Los efectos laborales de la pandemia del Covid-19 y el ordenamiento jurídico ecuatoriano - Terán Noboa, Santiago Ricardo; Ayala Rivero, Diego Javier (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
En el presente artículo, se proporciona al lector información sobre la protección constitucional y legal de los derechos laborales, así como también se analiza si el derecho laboral ecuatoriano permite la terminación de los contratos de trabajo por caso fortuito o fuerza mayor; y si la pandemia del COVID-19, puede ser considerada como tal. Finalmente, se analiza si la terminación de un contrato de trabajo por COVID-19, produce obligaciones de indemnizar a los trabajadores.