Estabilidad en el empleo en Chile durante la crisis sanitaria Covid-19 - Marquez Herrera, Nicolas Marcelo (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
El artículo aborda una descripción de las medidas normativas para proteger la estabilidad en el empleo, que se han adoptado en Chile con ocasión de la crisis sanitaria causada por el virus SARS-CoV-2. Teniendo como particular objeto de estudio el análisis de la ley 21.227 también conocida como “Ley de protección del empleo”, desde un punto de vista demostrativo. Asimismo, trata de manera breve la terminación del contrato de trabajo en el contexto de COVID- 19 y sus consecuencias económicas.