Trabajo a tiempo parcial: la nueva frontera laboral en Guatemala - Valenzuela Herrera, Augusto (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
El trabajo a tiempo parcial es una nueva forma de contratación en Guatemala, la cual se respalda en el Convenio 175 de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), es por ello por lo que es necesario realizar un análisis de las implicaciones de esta modalidad, el fundamento legal en el ámbito internacional y nacional, con la finalidad de comprender el alcance y beneficios tanto para los empleadores, como para los trabajadores.