El trabajo en plataformas digitales en Perú: más allá de la calificación jurídica. Reflexiones sobre la organización del tiempo y el pago de remuneraciones - Arce Ortíz, Elmer Guillermo (Revista Jurídica del Trabajo, 2021)
Al parecer, el debate jurídico del trabajo en plataformas digitales se ha estancado en un “falso dilema”: ¿estas relaciones deben regularse como trabajo subordinado o como trabajo autónomo? El autor, quien reflexiona en torno a la normativa laboral peruana sobre jornada, horario y conceptos remunerativos, considera que ni una ni otra legislación, a día de hoy, resulta adecuada para evitar la precariedad laboral y para proteger los derechos fundamentales de los trabajadores de plataformas. Por ello, más allá de qué legislación se aplique, es necesario perfilar una regulación que de solución a los problemas específicos que tienen los trabajadores en las plataformas digitales.