Las empresas multinacionales y la OIT: ¿hacia una mayor eficiencia? - Servais, Jean-Michel (Revista Jurídica del Trabajo, 2020)
Este artículo examina la responsabilidad de las empresas multinacionales del punto de vista de la OIT. Una primera parte se centrará en la Declaración de principios tripartita sobre las empresas multinacionales y la política social adoptada en 1977 por su Consejo de Administración, y revisada después. Este instrumento constituye la base de la acción de la Organización al respecto. En una segunda parte se examinarán las fuerzas y debilidades del mismo y se esbozarán algunas propuestas de mejoras.